2012年11月25日

オーストラリア料理初挑戦!

千曲市の埴生公民館でオーストラリア料理の講座に行ってきました!

講師はもちろん オーストラリア人icon12



カンガルー肉を焼いているオーストラリア人ですよicon12

今日のメニューは
face02ANZAC クッキー
(A=オーストラリア、NZ=ニュージーランド、A=army(軍隊)、C=??なんだっけ?笑)
兵士に祖国の味を思い出して欲しい、という願いから
作られたオートミールのクッキーicon06

卵が使われないから、保存がきいたそうですicon22

うちでもできるから、子どもたちに食べさせてあげようface05

face02
サラダはレタス(かな?)と赤パプリカ、紫オニオン、ネーブル

大きなボールに盛り付けて ボールのままテーブルにおいて
個々に取るのがオーストラリア流icon12


face02かぼちゃのスープ

face02ウインナーロール
パイ生地にウインナーを巻いてオーブンで焼くのみface05




私のような初心者ベジタリアンには、大豆のハンバーグを代用して
やってみようかな。

face02カンガルー肉のサンドイッチ

パンにカンガルー肉と野菜をサンドして食べてみました・・・。
脂肪がとても少ないカンガルーだから
肉汁なんて出ません!

普段から大豆ハンバーグや大豆からあげを食べている私にとって
食べなれた食感だったface06

食べる前に「ごめんね。ありがとう」とつぶやいてしまったけど。
以前の肉食女子だった私には考えられないくらいの変身ぶりねface08

そして、今日一緒に料理を楽しんだすてきなメンバーicon06




会話も楽しかった♪

自分で餃子を手づくりしちゃうおじさま。
仲のいい友達と楽しそうに料理するお二人。
恋人は外国人で 兄妹が7人もいるオシャレな美人さん。

とても楽しかったですface02

みなさん また会えたらいいですねicon12

ありがとうicon06




  

Posted by Akemi's room at 18:33Comments(0)習い事&セミナー