大好評フルーツカクテル♪(≧▽≦)♪
以前、篠ノ井の南部女性の働く家でマクロビオティック料理教室に参加
その時に教わったフルーツカクテルを主人の実家でふるまいました
反応は予想以上によくて 「おいしいねぇ汁まで全部食べちゃった」
と 30代・60代・80代プラス2歳児から『おいしい』とのお墨付きを頂きました
調子に乗って実家の家族にも作ってみました♪
またまた好評で、特に大量の冷凍いちごの調理法に困っていたこともあって大喜び
主人も子供も好きで、主人にいたっては先日お昼に食べたにも関わらず
「まだ残ってる?また作れる?」と夜にも食べたいと要望が・・・
両家に大好評だったフルーツカクテルは 身体にやさしくて簡単
材料
2人分でなくてすみません
りんごジュース 1/2カップ
甜菜糖(アガベシロップ) 大さじ1
レモン汁 大さじ1
いちご 6粒
バナナ 1/2本
柑橘系 1/2個
ぶどう 6粒
フルーツはなんでもOK
ブルーベリーを入れるときもあるし、桃も入れたり
杏仁豆腐や白玉等 白いものを入れるとさらに彩りがアップ
赤、青、黄色、白が揃うとほんとにキレイです
たくさんフルーツが頂けて、さっぱりした後味はどの年齢層にもOK
暑い日にオススメですよぉ
関連記事